Estamos en Semana Santa y toca hacer torrijas.
He preparado unas torrijas un poco diferentes, que probé hacerlas el año pasado y la verdad que salieron muy buenas, le puse un poco de vainilla.
Necesitamos:
* Pan del día anterior (esto es recomendable)*Un litro de leche
*La piel de un limón
*Canela en rama.
*Vainilla, puede ser en vaina o extracto
*2 huevos
*Un vaso azúcar blanco
*2 o 3 cucharadas grandes de canela molida
*3 o 4 cucharadas grandes de azúcar avanillada (opcional)
*Aceite de oliva
*Una sartén
*una bandeja cubierta de papel absorbente
Pasos:
Primero empezaremos por preparar la leche.En un cazo ponemos la leche, la rama de canela, la piel del limón y la vainilla, si es en vaina la abrimos y sacamos mas semillas y las ponemos en la leche y si es en extracto ponemos una o dos cucharadas dependiendo la concentración del extracto.
Todo ello lo ponemos en el fuego hasta que llegue a punto de ebullición, en ese momento retiramos el cazo del fuego.
Ponemos la leche en otro recipiente colando los demás ingredientes y dejamos enfriar la leche.
*Partimos el pan en rodajas de unos 3 cm.
*En un plato, mezclamos el azúcar blanco, la canela molida y el azúcar avainillado (OPCIONAL). Esto servirá para cubrir las torrijas una vez terminadas.
*En otro plato batimos bien los huevos.
Una vez esta la leche tibia, empapamos bien los trozos de pan en la leche. Yo las empapo muy bien hasta el punto que CASI se puede deshacer el pan, para que luego se queden muy jugosas.
Cuando terminemos este paso, cubrimos el pan con huevo y las freímos en aceite no muy caliente, que el fuego este bajo, controlar mucho el fuego por que es muy importante.
#El punto perfecto para sacarlas es que cojan un color dorado.
Según las vamos friendo las ponemos en la bandeja que hemos cubierto con papel, para que absorba el aceite sobrante.
Y para terminar las rebozamos en la mezcla que hemos preparado con el azúcar, canela y azúcar avainillada si le habéis puesto.
Esto es todo espero que os guste y las hagáis.
¡¡¡ENTRAR EN ESTE ENLACE ES INTERESANTE!!!
viaje a Inglaterra con guía de dulces ingleses
¡Un saludo!
No hay comentarios :
Publicar un comentario