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domingo, 15 de junio de 2014

Bizcocho de leche ideal o evaporada!!


Aprovechando que me sobró un poco de leche evaporada, decidí hacer un bizcocho , para probar que tal quedaba ya que nunca había usado esta leche para hacer ningún postre. Y el resultado fue bastante bueno quedó un bizcocho jugoso y muy esponjoso, ideal para una merienda o desayuno.

Además tengo que decir que es una receta fácil y rápida de hacer.

Pues aquí están los ingredientes y los pasos!! 


Ingredientes:( las medidas esta vez va a ir en vasos,para no tener que pesar los ingredientes,son vasos normales de 200ml):


1/2 Vaso de aceite 
1 Vaso de azúcar
3 Huevos
1 Vaso de harina de trigo ( yo use harina de trigo integral esta vez, podéis usar cualquiera de las dos)
1 Vaso de maizena ( si no tenéis podéis sustituir por otro vaso de harina)
1 Sobre de levadura 
1 Vaso de leche evaporada 
Extracto de vainilla o ralladura de algún cítrico ( limón , naranja...) poner el que más os guste.


Empezamos!!                  

 Mezclamos el aceite y el azúcar, hasta que estén los dos ingredientes bien integrados.
 Añadimos los huevos y mezclamos bien hasta que no quede ningún resto de clara, y ponemos el extracto de vainilla o la ralladura e integramos a la masa.
 Tamizamos la harina, la maizena y la levadura todo junto y añadimos a la masa,lo integramos todo bien.

 Ponemos la leche evaporada y mezclamos todo bien hasta que la masa sea homogénea y sin grumos.
NOTA: SIEMPRE ANTES DE METER LA MASA AL HORNO HAY QUE PRE CALENTARLO !!!! Esta vez pre calentaremos a 180º, os aconsejo hacerlo antes de comenzar hacer la masa. 


Cuando ya tenemos la masa, la vertemos en un molde para bizcocho previamente engrasado con mantequilla.
Introducimos el molde en el horno.
Horneamos a 180º durante 25 minutos en una altura media del horno. Durante el horneado no abrimos el horno, para evitar que se baje el bizcocho, una vez que pase el tiempo de horneado ya podemos abrir y pinchar con un mango de una cucharilla o con lo que tengáis en el centro del bizcocho y si sale limpio está listo!!, si sale con restos de masa cruda dejarlo unos minutos más, vigilando.
Hay que decir que dependiendo de la potencia del horno, tarda más o menos en hacerse el bizcocho.
Pues hemos terminado el bizcocho!! podéis decorarlo si queréis,por ejemplo con fideos de colores , frutos secos, chips de chocolate...lo que se os ocurra!!! :)

 

 Bueno tengo que decir que hoy no hemos acabado, aquí os dejo el trabajo que realizo mi prima sobre repostería y me hace mucha ilusión publicarlo ya que me hizo una entrevista para ponerla en su trabajo.


    



¿Que es la repostería?


 Un día llego mi prima y me dijo que me tenia que hacer una entrevista para un trabajo de clase de profesiones, y ella eligió reposter@s!!!. Aquí os dejo el trabajo y la entrevista

Explica aquí que es la una pastelería, que hace un repostero, que hay en una pastelería, como visten los reposteros.


y con esto me despido hasta la próxima publicación y aviso llega cargada de muchoooo chocolate!!!!






También habla de postres muy conocidos por todo el mundo

las conclusiones me encantan y es verdad a veces
hacemos pasteles y galletas, además que las galletas que hago
tanto a ella como a su hermano les encantan!!
Tarta que hicimos las dos

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