Para el
bizcocho:
Para decorar la tarta:
300 ml de nata para montar 700 ml de nata para
montar
500gr
de fresas 3
cucharadas soperas de azúcar
200
gr de azúcar
1
sobre de levadura
175
gramos de harina
30
gr de maicena
Extracto
de vainilla
Mantequilla
para engrasar
Preparación
del bizcocho:
Empezaremos por separar
las claras de la yema.
A continuación montamos
200 ml de nata con 2 o 3 cucharadas de azúcar de los 200 gr que tenemos en la receta,
también montaremos las claras con otras 2 o 3 cucharadas de esos 200 gr
que hemos separado, reservamos la nata y las claras para utilizarlas a continuación.
Con los 100 ml de nata que nos queda, los
mezclamos con las fresas y hacemos un puré que quede más o menos denso, y
reservamos.
Con las yemas que tenemos
y el azúcar que nos queda lo mezclamos hasta que quede una masa de color
amarillo pálido, se puede mezclar con las varilla de la batidora o a mano.
A continuación tamizamos
la harina, la maicena y la levadura e incorporamos a la mezcla anterior, cuando
lo mezcléis quedara una masa muy espesa o también puede quedar como migas, a
esta masa añadimos el puré de fresas y el extracto de vainilla. Cuando está
todo bien mezclado añadimos la nata y la integraremos poco a poco con
movimientos envolventes.
Cuando esté integrada la
nata en la masa, añadimos las claras y hacemos el mismo que con la nata la
vamos integrando a la masa con movientes envolventes, para que no se bajen las
claras.
NOTA: importante precalentar
el Horno antes a 200 grados.
Una vez terminada la
masa, la pondremos en un molde previamente engrasado con lo que normalmente
engraséis los moldes (mantequilla, spray desmoldante…)
Cuando ya esté en el
molde lo metemos al horno, primero lo tendremos 10 min. a 200 grados y después
bajaremos la temperatura a 180 grados unos 30-35 minutos más dependiendo de la
potencia del horno. Durante el horneado no abrir el horno en ningún momento
hasta que este hecho el bizcocho.
Una vez horneado
sacaremos el bizcocho y dejaremos enfriar para poder desmoldarlo bien.
Cuando lo tengamos fuera
del molde, haremos 2 o 3 capas dependiendo de la altura del bizcocho con ayuda
de un cuchillo de sierra largo (cuchillo para pan) o una lira si tenéis, si no
tenéis ninguno de las cosas dos coger un chulillo largo que tengáis.
Cuando tengáis la nata y las capas, la parte que este más "fea" será la base y la que esta más lisa la dejamos para colocar la última de
tapa.
Ponemos la base en un
plato, echamos nata encima y repartimos, ponemos la siguiente capa y hacemos lo
mismo.
Cuando ya estén cubrimos
toda la tarta con nata y con ayuda de una espátula la dejamos lisa, damos dos
capas hasta que esté bien cubierta y no se vea el bizcocho, si no tenéis
espátula con un cuchillo de pescado o un cuchillo liso también nos podemos
ayudar.
Ya tenemos toda la tarta
cubierta la podemos decorar!!!!!
La podéis decorar como
queráis, por ejemplo con unas fresas en trozos alrededor y encima.
Yo la decore así!!!
La
placa de chocolate que hay encima la hice yo, en siguientes post os enseñare
como se hace y como hacer dibujos en el chocolate.
Esto
es todo por hoy, y me despido hasta el lunes que estoy preparando una entrada
muy especial con un contenido muy chulo!!
Bye!!
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