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viernes, 6 de junio de 2014

Tarta de fresas con nata


Ingredientes:



Para el bizcocho 
                                                                      Para decorar la tarta:

300 ml de nata para montar                            700 ml de nata para montar
500gr de fresas                                              3 cucharadas soperas de azúcar                                
3 huevos
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura
175 gramos de harina
30 gr de maicena
Extracto de vainilla
Mantequilla para engrasar


Preparación del bizcocho:


Empezaremos por separar las claras de la yema.
A continuación montamos 200 ml de nata con 2 o 3 cucharadas de azúcar de los 200 gr que tenemos en la receta, también montaremos las claras con otras 2 o 3 cucharadas de esos 200 gr que hemos separado, reservamos la nata y las claras para utilizarlas a continuación.

 Con los 100 ml de nata que nos queda, los mezclamos con las fresas y hacemos un puré que quede más o menos denso, y reservamos.

Con las yemas que tenemos y el azúcar que nos queda lo mezclamos hasta que quede una masa de color amarillo pálido, se puede mezclar con las varilla de la batidora o a mano.

A continuación tamizamos la harina, la maicena y la levadura e incorporamos a la mezcla anterior, cuando lo mezcléis quedara una masa muy espesa o también puede quedar como migas, a esta masa añadimos el puré de fresas y el extracto de vainilla. Cuando está todo bien mezclado añadimos la nata y la integraremos poco a poco con movimientos envolventes.

Cuando esté integrada la nata en la masa, añadimos las claras y hacemos el mismo que con la nata la vamos integrando a la masa con movientes envolventes, para que no se bajen las claras.

NOTA: importante precalentar el Horno antes a 200 grados.

Una vez terminada la masa, la pondremos en un molde previamente engrasado con lo que normalmente engraséis los moldes (mantequilla, spray desmoldante…)

Cuando ya esté en el molde lo metemos al horno, primero lo tendremos 10 min. a 200 grados y después bajaremos la temperatura a 180 grados unos 30-35 minutos más dependiendo de la potencia del horno. Durante el horneado no abrir el horno en ningún momento hasta que este hecho el bizcocho.

Una vez horneado sacaremos el bizcocho y dejaremos enfriar para poder desmoldarlo bien.


Cuando lo tengamos fuera del molde, haremos 2 o 3 capas dependiendo de la altura del bizcocho con ayuda de un cuchillo de sierra largo (cuchillo para pan) o una lira si tenéis, si no tenéis ninguno de las cosas dos coger un chulillo largo  que tengáis.




Montamos los 700 ml de nata que tenemos con el azúcar, para rellenar y decorar la tarta.

Cuando tengáis  la nata y las capas, la parte que este más "fea" será la base y la que esta más lisa la dejamos para colocar la última de tapa.


Ponemos la base en un plato, echamos nata encima y repartimos, ponemos la siguiente capa y hacemos lo mismo.



Cuando ya estén cubrimos toda la tarta con nata y con ayuda de una espátula la dejamos lisa, damos dos capas hasta que esté bien cubierta y no se vea el bizcocho, si no tenéis espátula con un cuchillo de pescado o un cuchillo liso también nos podemos ayudar.


Ya tenemos toda la tarta cubierta la podemos decorar!!!!!


La podéis decorar como queráis, por ejemplo con unas fresas en trozos alrededor y encima.
Yo  la decore así!!!


La placa de chocolate que hay encima la hice yo, en siguientes post os enseñare como se hace y como hacer dibujos en el chocolate.

Esto es todo por hoy, y me despido hasta el lunes que estoy preparando una entrada muy especial con un contenido muy chulo!!


 Bye!!

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